POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente documento contiene los términos y condiciones bajo los cuales TiTi Mobile recopila, administra, usa y protege la información que es proporcionada por el usuario de las páginas web o de los aplicativos que la empresa administra.


1. Definiciones


Para efectos de la comprensión de este documento, deberán tenerse en consideración las siguientes definiciones:

Aplicativo:

La aplicación de software denominada “TiTi Mobile” y cualquier otra que pueda ser publicada o administrada por Aynitech Group

Terminal:

Equipo tecnológico, cualquiera fuera su tipo, desde el cual se utiliza el Aplicativo o desde el cual se accede a la Página Web.

Usuario (s):

Cualquier persona que acceda a alguna página o web o aplicativo administrado por Aynitech Group, indistintamente de la relación que mantenga con Aynitech Group.

 

2. Principio de protección

TiTi Mobile tiene como máxima la protección de la información de los Usuarios. En ese sentido, y por iniciativa de su alta dirección, TiTi Mobile implementa medidas de seguridad para establecer un nivel adecuado de protección de la información y se asegura de que la información que recibe solo sea utilizada para los fines para los cuales la misma le fue provista. Este principio gobierna todo acto de administración de la información a la que accede TiTi Mobile.

 

3. Aceptación de términos

Al descargar, usar, instalar el Aplicativo, sus nuevas versiones y/o ingresar a aquél, el Usuario acepta sin restricciones ni limitaciones, y de la forma más amplia, este acuerdo. TiTi Mobile asume que dicha aceptación la hace en el pleno de uso de sus facultades, encontrándose habilitado legalmente para ello, mediante los medios digitales o electrónicos que TiTi Mobile ha puesto a su disposición para que el Usuario manifieste su voluntad (como, por ejemplo, las confirmaciones que mediante el propio Aplicativo el Usuario brinda mediante clicks, huella digital, identificación biométrica o métodos equivalentes o similares que puedan ser utilizados para confirmar la voluntad). Por lo mismo, se le requiere revise todos los términos con la debida diligencia antes del acceso al Aplicativo.

En caso el Usuario no estuviere de acuerdo con los términos que constituyen esta política de privacidad, se le requiere no acceda ni a la Página Web ni al Aplicativo, debiendo abandonar el acceso si ya hubiere ingresado o eliminar la aplicación, de haberla instalado.

 

4. Reporte y comunicaciones

El Usuario acepta que TiTi Conecta le remita, en cualquier momento, comunicaciones de cualquier tipo, incluso promocionales, a los medios de comunicación que hubieren sido informados por el Usuario (direcciones físicas, correos electrónicos, mensajes de texto, mensajes WhatsApp, etc.). Entre dichas comunicaciones podrán encontrarse los reportes que den cuenta de la operación de los diversos procesos que se generasen entre TiTi Conecta y el Usuario.

 

5. Calidad de la información

La información que el Usuario proporcione a TiTi Mobile, en cualquier momento de la relación que mantuvieren, deberá ser siempre veraz y exacta. Ello toda vez que la información que provee el Usuario es utilizada tanto por TiTi Mobile como por las empresas con las que ésta mantiene relaciones jurídicas, para el cumplimiento de sus obligaciones. Por lo señalado, TiTi Mobile se reserva el derecho de requerir al Usuario, en cualquier momento, el envío de documentación que pudiere servir de prueba de que la información recibida por TiTi Mobile es verdadera y exacta, sin que este derecho constituya una obligación de TiTi Mobile.

En línea con lo indicado, TiTi Mobile podrá resolver al Usuario, sin asumir frente a aquél responsabilidad alguna, cualquier tipo de contrato o acuerdo que mantenga vigente con aquél, incluso si se hubiesen suscrito con anterioridad o posterioridad a la aceptación de esta política de privacidad, en caso el Usuario hubiere provisto información falsa o inexacta a TiTi Mobile (sin que el nivel de falsedad o inexactitud de la información fuere relevante). El Usuario, en consecuencia, acepta la vigencia de esta condición en cualquier tipo de contrato que pudiere mantener vigente con TiTi Mobile. En ese sentido, lo señalado podrá ser considerado como la incorporación de una cláusula de resolución expresa en los referidos contratos.

 

6. Protección de datos

TiTi Mobile asume frente al Usuario, con las exclusiones y precisiones detalladas en este documento, las obligaciones derivadas de la legislación peruana de protección de datos personales. En ese sentido, y de conformidad con lo establecido en la legislación que resulte aplicable en Perú, el Usuario acepta que sus datos personales, incluyendo cookies y aquellos que pudieran calificarse como sensibles, que suministre en el presente documento y durante cualquier momento en que mantuviere una relación jurídica con TiTi Mobile, se incorporarán a una o más bases de datos automatizadas o no automatizadas de las que será titular TiTi Mobile.

En ese sentido, el Usuario facilita sus datos personales y autoriza libre, informada, expresa e inequívocamente a TiTi Mobile a tratar sus datos de la manera más amplia permitida en las normas legales aplicables, ya sea directamente o a través de terceros, y a utilizar o transferir tales datos, inclusive para fines comerciales, envío de publicidad y/o promociones. Asimismo, autoriza a TiTi Mobile a llevar a cabo el flujo transfronterizo de sus datos personales, incluidos los sensibles, y a transferir, local o internacionalmente, dichos datos a sus empresas vinculadas, asociadas, afiliadas, miembros del mismo grupo económico al cual pertenece, e incluso proveedores de TiTi Mobile, domiciliados o no domiciliados en Perú. En dichos supuestos, sus datos serán almacenados y tratados en las bases de datos de cualquiera de ellos. Asimismo, el Usuario autoriza a TiTi Mobile a entregar copia de este documento a quien estime pertinente, sin que por ello se afecte la protección de sus datos personales, asumiendo por su parte TiTi Mobile la obligación de exigir a dichos terceros el mismo nivel de protección que ha acordado con el Usuario.

 

7. Ejercicio de derechos ARCO

El Usuario podrá remitir a TiTi Mobile, a las direcciones de contacto que se señalan en este documento, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y cualquier otro con el que contare en mérito a lo dispuesto en la legislación de protección de datos personales. Para una mejor atención de las solicitudes, TiTi Mobile recomienda al Usuario proveer un correo electrónico al cual podrán remitirse las respuestas.

Las referidas solicitudes serán atendidas por TiTi Mobile con la mayor celeridad posible y siempre dentro del marco de lo dispuesto por la legislación de protección de datos personales. En línea con lo anterior, y siempre que fuere posible en atención al marco normativo vigente, las respuestas serán brindadas por TiTi Mobile mediante correo electrónico, no siendo necesaria la confirmación de recepción por el Usuario para que las comunicaciones se tuvieren por bien recibidas.

 

8. Cookies

Para efecto de la ejecución de sus actividades, TiTi Mobile utiliza diversas cookies. Las cookies son archivos o ficheros que se descargan en el Terminal del Usuario al acceder a la Página Web o al Aplicativo. Éstas permiten almacenar y recuperar diversa información del Usuario, con finalidades muy diversas, como su reconocimiento, la identificación de sus hábitos de consumo o navegación, la definición de la forma en que se le presente diversa información, etcétera.

TiTi Mobile utiliza diversos tipos de cookies, entre las cuales pueden encontrarse cookies propias, que son aquellas que se envían al Terminal desde una Página Web o Aplicativo administrado por TiTi Mobile; cookies de terceros, que son aquellas que se envían al Terminal desde un equipo o dominio que puede ser o no gestionado por TiTi Mobile, pero cuyo uso es ejecutado por una entidad distinta, que administra los datos obtenidos través de las cookies para sus propios fines; cookies de sesión y permanentes, que buscan contar con datos para un más fácil acceso del usuario a la Página Web o Aplicativo; cookies técnicas, que permiten a la Página Web y Aplicativo operar correctamente; cookies de personalización, que sirven para recordar información provista por los Usuarios para diferenciar su experiencia, como son las preferencias de idioma, ubicación, etcétera; cookies analíticas, que son las que permiten el seguimiento y comportamiento del Usuario en relación con la Página Web y el Aplicativo; cookies de publicidad, que son las que registran patrones de navegación del Usuario que permiten el desarrollo y gestión de un perfil a efectos de determina la publicidad que se le muestre; etcétera.

Las cookies pueden ser deshabilitadas en cualquier momento, aunque TiTi Mobile no garantiza que de realizarse ello la Página Web o el Aplicativo puedan operar adecuadamente. Sin perjuicio de ello, es derecho del Usuario deshabilitarlas en cualquier momento, no existiendo impedimento alguno para ello determinado por TiTi Mobile.

Para proceder a la desactivación de las cookies, usted deberá acceder al menú de opciones o preferencias que se muestren en su navegador o en el mismo Terminal. Para efectos de guiarse en dicho proceso, usted podrá encontrar la información que para tales efectos publican los desarrolladores o titulares de navegadores o los fabricantes de su Terminal. Por si le resultare de utilidad, y sin que lo siguiente constituyere una recomendación garantizada, podrá encontrar más información sobre como desactivar cookies de Internet Explorer en https://goo.gl/iU2wh2, de Mozilla Firefox en http://goo.gl/QXWYmv, de Google Chrome en http://goo.gl/fQnkSB y de Safari en https://goo.gl/PcjEm3. Del mismo modo, y bajo la misma condición de recomendación no garantizada, podrá encontrar más información sobre como desactivar cookies de su Terminal si usa iOS en http://goo.gl/61xevS y su usa Android en https://support.google.com/search?q=cookies.

 

9. Enlaces a terceros

Tanto el Aplicativo como la Página Web pueden contener enlaces a sitios o aplicaciones de terceros. El acceso que el Usuario pueda hacer a dichos sitios o aplicaciones de terceros se hace bajo su exclusiva responsabilidad, en tanto TiTi Mobile no cuenta con control sobre los mismos. Por dicha razón, TiTi Mobile no asume responsabilidad por los términos en los que tiene lugar su acceso o por las operaciones que usted decida generar ante dichos terceros. En consideración a lo expuesto, TiTi Mobile le recomienda que se informe sobre los términos y condiciones y políticas de privacidad y gestión de datos de dichos terceros.

 

10. Modificación de la política de privacidad

La presente política de privacidad podrá ser modificada por TiTi Mobile en cualquier momento, tanto parcial como íntegramente. En ese sentido, el Usuario acepta que las modificaciones que se implementen puedan ser más o menos beneficiosas a sus intereses en consideración a los términos actualmente contenidos en este documento.

Sin perjuicio de lo señalado, la eventual nueva versión de la política de privacidad será oponible al Usuario solo desde el momento en que dichos nuevos términos y condiciones entraren en vigor y para todos los actos que se generaren desde dicha oportunidad. Es decir, en atención a la buena fe con la que TiTi Mobile busca mantener la relación con los Usuarios, TiTi Mobile no buscará una vigencia retroactiva de las modificaciones que pueda implementar en su política de privacidad.

Para efecto de la modificación de esta política, TiTi Mobile desplegará acciones de comunicación exclusivamente mediante el Aplicativo, las cuales se considerarán como suficientes. En ningún caso será necesario que TiTi Mobile dirija comunicaciones personales a cada Usuario.

Por lo anterior, el Usuario se obliga a mantenerse continuamente informado sobre los términos que configuran esta política de privacidad, siendo su obligación leer detalladamente cualquier notificación, y el contenido al que ésta haga referencia, que se le informe mediante el Aplicativo. La política de privacidad de TiTi Mobile se encontrará publicada en todo momento en la siguiente página web: https://www.titi-suite.com/titiconecta-privacy

En cualquier caso, el acceso al Aplicativo o a la Página Web, después de eventuales cambios en la política de privacidad, sea cual fuere el tipo de interacción que realice el Usuario, será considerado como una completa aceptación de los nuevos términos de la política de privacidad.

En caso el Usuario no se encontrare conforme con la política de privacidad, emitiéndose por ello a la presente versión o a alguna futura que recoja modificaciones, deberá de evitar cualquier uso o acceso a la Página Web o al Aplicativo.

 

11. Ley aplicable

Esta política de privacidad es gobernada, en forma subsidiaria, por la legislación peruana.

 

12. Solución de controversias

Cualquier controversia surgida entre el Usuario y TiTi Mobile será resuelta ante los tribunales y jueces de la ciudad de Lima, renunciando las partes al foro o tribunales que pudiere corresponderles en atención a su domicilio actual o futuro. Las partes declaran que es requisito para demandar a la otra, haber intentado solucionar la controversia entre estas mediante conciliación.

 

13. Contacto y canal de atención

El Usuario podrá contactar a TiTi Mobile mediante comunicación escrita dirigida a Av. Benavides 1238, oficina 301, Miraflores, Lima, o por correo electrónico dirigido a catalogo@titi-suite.com. Sea cual fuere el medio de comunicación elegido por el Usuario, en el mismo deberá de identificarse apropiadamente, señalando nombres y apellidos, documento de identidad y número, domicilio y correo electrónico, autorizando desde este momento que toda comunicación le pueda ser remitida, a discreción de TiTi Mobile, a dicho correo electrónico. No será nunca necesaria la confirmación de recepción para que las comunicaciones dirigidas al correo electrónico se tengan por bien recibidas.